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Edle Bitter mit der Kraft feiner Kräuter

Unsere Kräuter

Aktueller denn je:
Jahrhunderte altes Gemüse.

Artischocke (Cynara Scolymus)

Im 15. Jahrhundert wurde die Artischocke als „Delikatesse des Adels“ bekannt. Sie ist reich an Bitterstoffen und wird bis heute - insbesondere nach Mahlzeiten – von vielen Menschen schätzt.

Artischocke für Dr. Jaglas Artischocken Elixier

Wurzel-Feinkost
aus Fernost.

Ginseng (Panax Ginseng)

Bereits vor 2000 Jahren gehörte Ginseng zu einer der gefragtesten Wurzeln und wurde teils teurer als Gold gehandelt.
Heute noch steigt die Nachfrage stetig. Insbesondere die qualitativ reinen Wurzeln sind limitiert, so dass Ginseng nach wie vor als Luxus-Rarität gilt.

Ginseng für Dr. Jaglas Golfers Ginseng Elixier

Bitte probieren:
Kostbare Kräuter

Einige unserer verwendeten Bitterkräuter:

 
Bitterkräuter für Dr. Jaglas Artischocken-Elixier und Golfers Ginseng Elixier

Enzianwurzel
Radix Gentianae

Bitterkräuter für Dr. Jaglas Artischocken-Elixier und Golfers Ginseng Elixier

Tausendgüldenkraut
Herba Centaurii

Bitterkräuter für Dr. Jaglas Artischocken-Elixier und Golfers Ginseng Elixier

Ingwerwurzelstock
Rhizoma Zingiberis

Bitterkräuter für Dr. Jaglas Artischocken-Elixier und Golfers Ginseng Elixier

Kardamomfrüchte
Fructus Cardamomi

Bitterkräuter für Dr. Jaglas Artischocken-Elixier und Golfers Ginseng Elixier

Galgantwurzelstock
Rhizoma Galangae

Bitterkräuter für Dr. Jaglas Artischocken-Elixier und Golfers Ginseng Elixier

Pomeranzenschalen
Cortex Aurantii Fructus Amar.

Bitterkräuter für Dr. Jaglas Artischocken-Elixier und Golfers Ginseng Elixier

Chinarinde
Cortex Chinae

Bitterkräuter für Dr. Jaglas Artischocken-Elixier und Golfers Ginseng Elixier

Zimtrinde
Cortex Cinnamomi

Bitterkräuter für Dr. Jaglas Artischocken-Elixier und Golfers Ginseng Elixier

Gewürznelken
Flores Caryophylli

Bitterkräuter für Dr. Jaglas Artischocken-Elixier und Golfers Ginseng Elixier

Zitwerwurzel
Rhizoma Zedoariae


Zertifizierte Kräuterqualität

Die Kräuter sind Bitterkräuter mit höchster Qualität und vielen Aromen für leckeren Kräuterbitter

Wir legen jedes Kraut
auf die Goldwaage.

Die von uns mazerierten Kräuter unterliegen einer sehr hohen und reproduzierbaren Qualität. Auch seltene und exklusive Gewächse wie Ginseng und Safran werden nach den standardisierten Prüfmethoden des aktuellen Deutschen Arzneibuches oder Europäischen Arzneibuches unter anderem auf ihre Reinheit sowie auf ihren jeweils charakteristischen Gehalt (z.B. Gehalt an ätherischen Ölen) überprüft. Die jeweiligen Maßgaben in Bezug auf Reinheit und Gehalt sind meist sogar höher als bei vielen deutschen Lebensmitteln.  Erst wenn eine Pflanze den hohen Qualitäsmerkmalen ihrer jeweils vorgeschriebenen Prüfungen standhält, wird sie gemäß DAB und Ph.Eur. prüfzertifiziert. Wir sind stark überzeugt, dass man diese Qualität schmeckt.


Manufaktur

Hergestellt mit Herz,
Hand und Verstand.

Schonende Kaltmazeration - per Hand. Weit mehr als 10 verschiedene Kräuter-Mazerationen und Herstellungsschritte werden benötigt um zu dem ausbalancierten Herzstück der Kräuterbitter zu gelangen.

Der hohe Gehalt an Aromen bleibt erhalten, weil die Kräuter erst unmittelbar vor der Kaltmazeration frisch zerstoßen werden. So vermeiden wir Verflüchtigungen.

Kräuterkunde optimal nutzen. Jede Pflanze wird nach ihren charakteristischen Eigenschaften betrachtet und daher unterschiedlich stark zerstoßen. Je stärker die Pflanze zerkleinert wird, desto mehr Aromen und Bitterstoffe werden freigesetzt.

Kleinansätze für mehr Qualität. Die Kräuterbitter werden in kleinen Gefäßen angesetzt, weil somit mehr natürliche Aromen freigesetzt werden und sich verbinden können.

Langsame Reifung.  Bis zu drei Monaten lassen wir unsere Kräuter reifen, damit sich die natürlichen Aromen harmonisch verflechten und ein ausbalancierter Geschmack entsteht.

Lichtgeschützte Apothekerflaschen unterstützen, dass es zu reduzierten Geschmacksverflüchtigungen oder Ausfällungen kommt.

Geheime Klosterapothekenrezeptur zur Herstellung von Bitter und Kräuterlikören / Delikatessen aus Bitterkräutern werden per Hand hergestellt

Degustation & Drinks

Die Wahrscheinlichkeit, alle
Geschmacksknospen zu stimulieren:
Hochprozentig.

Recipere:

  • Genießen Sie den kraftvollen Geruch natürlicher Kräuter
  • Roulieren Sie langsam - wie bei einer Weinverkostung – im vorderen Mundbereich
  • Pur entfalten sich die Aromen optimal bei 21° Celsius

Degustation pur:

  • Als Digestif nach einer Mahlzeit (mit zartbitterer Schokolade und Espresso)
  • Als Aperitif auf Eis

Degustation als Drinks:

DRINKS GINSENG

von Christof Reichert, Grand Hotel Les Trois Rois, Schweiz

Leckere Drinks für Golfer mit Kräuterlikör, Kräutern und Bitter
GOLFERS SOUR
50 ml Golfers Ginseng-Elixier
10 ml Bols Blue Curacau Liqueur
20 ml Zuckersirup
30 ml Zitronensaft
5 ml Olivenöl

Methode: Shake
Glas: Tumbler
Eis: Eiswürfel
Dekoration: getrocknete Orangenscheibe
Leckere Drinks für Golfer mit Kräuterlikör, Kräutern und Bitter
DR. JAGLAS MARTINI
20 ml Golfers Ginseng-Elixier
60 ml Tanqueray Ten Gin

Methode: Stir
Glas: Martini
Dekoration: Zitronen Twist
Leckere Drinks für Golfer mit Kräuterlikör, Kräutern und Bitter
DR. JAGLAS STORMY
40 ml Golfers Ginseng-Elixier
20 ml dunkler Rum
(Goslings Black Seal)
1/2 Limette
Top Up: Ginger Beer Fever Tree

Glas: Highball
Leckere Drinks für Golfer mit Kräuterlikör, Kräutern und Bitter
DR. JAGLAS SMASH
50 ml Golfers Ginseng-Elixier
15 ml Pierre Ferrand Dry Curacau Triple Sec
20 ml Zuckersirup
25 ml Zitronensaft
8-10 Minz Blätter

Methode: Shake / dbl. Strain
Glas: Julep Becher
Eis: crushed Ice
Dekoration: Minz Bukett
Leckere Drinks für Golfer mit Kräuterlikör, Kräutern und Bitter
DR. JAGLAS & DAISY
20 ml Golfers Ginseng-Elixier
50 ml Bacardi Carta Blanca
20 ml Zuckersirup
20 ml Limettensaft

Methode: Shake / dbl. Strain
Glas: Weinglas
Eis: crushed Ice
Dekoration: Minzbukett, Beeren
Leckere Drinks für Golfer mit Kräuterlikör, Kräutern und Bitter
GERMAN FAIRWAY
20 ml Golfers Ginseng-Elixier
45 ml Remy Martin VSOP Cognac
20 ml Zuckersirup
20 ml Zitronensaft

Methode: Shake / dbl. Strain
Glas: Coupette
Dekoration: Zitronenzeste

DRINKS ARTISCHOCKE

von Christof Reichert, Grand Hotel Les Trois Rois, Schweiz

Aperitif mit Kräutern, Kräuterlikör, Bitter
ARTISCHOCKE ROYAL
15 ml Artischocken-Elixier
10 ml Chambord
Top Up: Ruinart Brut Champagner

Methode: Built in Glass
Glas: Flöte ( Champagnerglas )
Aperitif mit Kräutern, Kräuterlikör, Bitter
DR. JAGLAS APERITIF
30 ml Artischocken-Elixier
10 ml Wassermelone Sirup (Monin)
10 ml Eiweiß
Top Up: Ruinart Brut Champagner

Methode: Shake / Top Up
Glas: Flöte ( Champagnerglas ) / Coupette

LONGDRINKS GINSENG

von Dr. Jaglas

Leckere Drinks für Golfer mit Kräuterlikör, Kräutern und Bitter
GOLFERS GINSENG ALE
40 ml Golfers Ginseng-Elixier
½ Limette
Ginger Ale (ad) bis 200 ml

Glas: Weinglas
Eis: Eiswürfel
Dekoration: Limettenscheibe

LONGDRINKS ARTISCHOCKE

von Dr. Jaglas

Aperitif mit Kräutern, Kräuterlikör, Bitter
ARTISCHOCKEN TONIC
30 ml Artischocken-Elixier
½ Limette 
Tonic Water (ad) bis 100 ml

Glas: Kristall Tumbler
Eis: Eiswürfel
Dekoration: Limettenscheibe