Senden Sie uns persönliche Grußworte
für Ihre Bestellung ... mehr erfahren
Edle Bitter mit der Kraft feiner Kräuter

Unsere Kräuter

Aktueller denn je:
Jahrhunderte altes Gemüse.

Artischocke für Dr. Jaglas Artischocken Elixier

Artischocke (Cynara Scolymus)

Artischockenblätter zählen zum Bittergemüse. Ihre Blätter besitzen besitzen eine dezente Süße und sind reich an Bitterstoffen, weshalb sie besonders nach einer Mahlzeit sehr geschätzt werden. 2013 wurde die Artischocke zur Arzneipflanze des Jahres gewählt.


Wurzel-Feinkost
aus Fernost.

Ginseng für Dr. Jaglas Golfers Ginseng Elixier

Ginseng (Panax Ginseng)

Ginsengwurzeln erinnern in ihrer Form an menschliche Körper (je mehr, desto wertvoller) und stehen als Sinnbild für Gesundheit und ein lange Leben. Die qualitativ reinen, unbehandelten Wurzeln sind auch heute noch stark limitiert, so dass Ginseng als absolute Rarität gilt.


Der „moderne”
Ginseng

Maca (Lepidium Meyenii)

Macawurzeln sind in den oberen Höhenlagen der peruanischen Anden beheimatet. Durch die extremen klimatischen Bedingungen wurden sie über Jahrhunderte zu robusten Wurzeln mit hoher Widerstandskarft. Sie werden sowohl als Nahrungsmittel als auch als Heilpflanze verwendet. 


Bitte probieren:
Kostbare Kräuter

Einige unserer verwendeten Bitterkräuter:

Bitterkräuter für Dr. Jaglas Artischocken-Elixier und Golfers Ginseng Elixier

Enzianwurzel
Radix Gentianae

Bitterkräuter für Dr. Jaglas Artischocken-Elixier und Golfers Ginseng Elixier

Tausendgüldenkraut
Herba Centaurii

Bitterkräuter für Dr. Jaglas Artischocken-Elixier und Golfers Ginseng Elixier

Ingwerwurzelstock
Rhizoma Zingiberis

Bitterkräuter für Dr. Jaglas Artischocken-Elixier und Golfers Ginseng Elixier

Kardamomfrüchte
Fructus Cardamomi

Bitterkräuter für Dr. Jaglas Artischocken-Elixier und Golfers Ginseng Elixier

Galgantwurzelstock
Rhizoma Galangae

Bitterkräuter für Dr. Jaglas Artischocken-Elixier und Golfers Ginseng Elixier

Pomeranzenschalen
Cortex Aurantii Fructus Amar.

Bitterkräuter für Dr. Jaglas Artischocken-Elixier und Golfers Ginseng Elixier

Chinarinde
Cortex Chinae

Bitterkräuter für Dr. Jaglas Artischocken-Elixier und Golfers Ginseng Elixier

Zimtrinde
Cortex Cinnamomi

Bitterkräuter für Dr. Jaglas Artischocken-Elixier und Golfers Ginseng Elixier

Gewürznelken
Flores Caryophylli

Bitterkräuter für Dr. Jaglas Artischocken-Elixier und Golfers Ginseng Elixier

Zitwerwurzel
Rhizoma Zedoariae

Wacholderbeeren
Juniperi Fructus

Campher
Cinnamomum Camphora

Lavendelblüten
Lavendulae Flos

Baldrianwurzel
Valeriana Officinalis

Citronellgras
Cymbopogon flexuosus

Bitterkräuter für Dr. Jaglas Artischocken-Elixier und Golfers Ginseng Elixier

Safran
Crocus Sativus

Angelikawurzel
Angelicae Radix

Muskatnuss
Myristica Fragrans


Arzneibuch Qualität

Die Kräuter sind Bitterkräuter mit höchster Qualität und vielen Aromen für leckeren Kräuterbitter

Wir legen jedes Kraut
auf die Goldwaage.

Die von uns mazerierten Kräuter unterliegen einer sehr hohen und reproduzierbaren Qualität. Auch seltene und exklusive Gewächse wie Ginseng und Safran werden nach den standardisierten Prüfmethoden des aktuellen Deutschen Arzneibuches oder Europäischen Arzneibuches unter anderem auf ihre Reinheit sowie auf ihren jeweils charakteristischen Gehalt (z.B. Gehalt an ätherischen Ölen) überprüft. Die jeweiligen Maßgaben in Bezug auf Reinheit und Gehalt sind meist sogar höher als bei vielen deutschen Lebensmitteln.  Erst wenn eine Pflanze den hohen Qualitäsmerkmalen ihrer jeweils vorgeschriebenen Prüfungen standhält, wird sie gemäß DAB und Ph.Eur. prüfzertifiziert. Wir sind stark überzeugt, dass man diese Qualität schmeckt.


Manufaktur

Hergestellt mit Herz,
Hand und Verstand.

Manufaktur-05

Schonende Kaltmazeration - per Hand. Weit mehr als 10 verschiedene Kräuter-Mazerationen und Herstellungsschritte werden benötigt um zu dem ausbalancierten Herzstück der Kräuterbitter zu gelangen.

Der hohe Gehalt an Aromen bleibt erhalten, weil die Kräuter erst unmittelbar vor der Kaltmazeration frisch zerstoßen werden. So vermeiden wir Verflüchtigungen.

Kräuterkunde optimal nutzen. Jede Pflanze wird nach ihren charakteristischen Eigenschaften betrachtet und daher unterschiedlich stark zerstoßen. Je stärker die Pflanze zerkleinert wird, desto mehr Aromen und Bitterstoffe werden freigesetzt.

Kleinansätze für mehr Qualität. Die Kräuterbitter werden in kleinen Gefäßen angesetzt, weil somit mehr natürliche Aromen freigesetzt werden und sich verbinden können.

Langsame Reifung.  Bis zu drei Monaten lassen wir unsere Kräuter reifen, damit sich die natürlichen Aromen harmonisch verflechten und ein ausbalancierter Geschmack entsteht.

Lichtgeschützte Apothekerflaschen unterstützen, dass es zu reduzierten Geschmacksverflüchtigungen oder Ausfällungen kommt.

Manufaktur-02
Manufaktur-03
Manufaktur-04

Degustation, Drinks & Food Pairing

Die Wahrscheinlichkeit, alle
Geschmacksknospen zu stimulieren:
Hochprozentig.

Recipere:

Drink

Dr. Jaglas Elixiere (Artischocke, Ginseng, Maca) werden gerne pur oder auf Eis genossen. Die charakteristischen Nuancen von über 30 wertvollen Bitterkräutern, Wurzeln und Beeren können so ihre Düfte und ätherischen Öle auf feinem Niveau entfalten. Das Roulieren, die langsame Benetzung von Gaumen und Geschmacksknospen durch die Amaros – wie bei einer Weinverkostung – erlaubt das Eintauchen in ein hochwertiges Geschmackserlebnis. Der besonders ausbalancierte Abgang rundet Dr. Jaglas Elixiere ab.

 

Käse & Food Pairings:

Artischocken-Elixier: Schwäbischer Rahmkäse / Steak / dunkle Schokolade

Maca Ginseng-Elixier: Allgäuer Landkäse / Nussschokolade / Espresso

Golfers Ginseng-Elixier: Roque Blue Käse / Fisch / Zartbitter Schokolade

Glühweinkräuter-Elixier: Chevre Noir Käse / Rotkraut / Lebkuchen / Trinkschokolade

Dry Ginseng Gin: Regowbert Käse / (Grill)gemüse / Oliven

Herber Hibiskus: milder Ziegenkäse / Schokolade / Feigen / Nüsse

San Limello: Meeresfrüchte / Nüsse / handvoll Obst

Degustation als Drinks:

DRINKS MIT ELIXIEREN (Amaros)

von Christof Reichert, Hotel Adlon Kempinski, Berlin

ArtischockenTonic_SW
ELIXIER TONIC
30 ml Artischocken-/ Ginseng-/ Maca-Elixier
1⁄2 Limette
Tonic Water (ad) bis 100 ml

Methode: Built in Glass
Glas: Highball
Eis: Eiswürfel
Garnitur: Limettenscheibe
BasischerGemueseAperitif_SW
BASISCHER GEMÜSE APERITIF
15 ml Artischocken-/ Ginseng-/ Maca-Elixier
40 ml Buttermilch
15 ml Agaven-Sirup
10 ml Rote Beete Saft
mit Zitronen Zeste abspritzen

Methode: Shake / Dbl. Strain
Glas: Coupette
Garnitur: Salz, Pfeffer Rand
BloodyShoots_SW
BLOODY SHOTS
20 ml Artischocken-/ Ginseng-/ Maca-Elixier
10 ml Tomatensaft
ein paar Tropfen Worcestersauce
Pfeffer/Salz

Glas: Shotglas / Dr. Jaglas Degustationsglas
Harakiri_SW5c542b2fc30d4
DR. JAGLAS NEGRONI
1 Teil Artischocken-/ Ginseng-/ Maca-Elixier
1 Teil Dry Ginseng Gin
1 Teil roter Wermut

Methode: Stir
Glas: Tumbler
Eis: Eiswürfel
Garnitur: Orangenzeste
VegetalerMoskowMule_SW5c542b3078b2b
VEGETALER MOSKOW MULE
40 ml Artischocken-/ Ginseng-/ Maca-Elixier
1⁄2 Limette, ausgepress
Ingwerlimonade
Gurkenespuma

Espuma: 4 Gurken in den Entsafter geben. Die Flüssigkeit zusammen mit ca. 10 ml Eiweiß in einen Sahnesiphon füllen. Mit CO2-Patronen aufschäumen. Den Gurkenschaum auf den Drink spritzen und mit Dillspitze garnieren.

Methode: Built in Glass
Glas: Highball
Eis: Eiswürfel
Garnitur: Limettenscheibe
Aperitif mit Kräutern, Kräuterlikör, Bitter
ELIXIER ROYAL
15 ml Artischocken-/ Ginseng-/ Maca-Elixier
10 ml Chambord
Top Up: Ruinart Brut Champagner

Methode: Built in Glass
Glas: Flöte (Champagnerglas)
GinsengHighball_SW
ELIXIER HIGHBALL
20 ml Artischocken-/ Ginseng-/ Maca-Elixier
Top Up: Ginger Beer o. Ginger Ale o. Ingwerlimonade o. Cucumis Gurkenlimonade

Methode: Built in Glass
Glas: Highball Glas
Eis: Eiswürfel
Garnitur: Ingwerscheibe
DrJaglasStormy_SW5c542cc0359d1
DR. JAGLAS STORMY
40 ml Artischocken-/ Ginseng-/ Maca-Elixier
20 ml dunkler Rum
1⁄2 Limette
Top Up: Ginger Beer

Methode: Built in Glass
Glas: Highball Glas
Eis: Eiswürfel
Garnitur: Ingwerscheibe
Leckere Drinks für Golfer mit Kräuterlikör, Kräutern und Bitter
GERMAN APOTHECARY
50 ml Artischocken-/ Ginseng-/ Maca-Elixier
10 ml Bols Blue Curacau Liqueur
20 ml Zuckersirup
30 ml Zitronensaft
5 ml Olivenöl

Methode: Shake
Glas: Tumbler
Eis: Eiswürfel
Dekoration: getrocknete Orangenscheibe
Leckere Drinks für Golfer mit Kräuterlikör, Kräutern und Bitter
DR. JAGLAS MARTINI
20 ml Artischocken-/ Ginseng-/ Maca-Elixier
60 ml Dry Ginseng Gin

Methode: Stir
Glas: Martini
Dekoration: Zitronentwist
Leckere Drinks für Golfer mit Kräuterlikör, Kräutern und Bitter
DR. JAGLAS SMASH
50 ml Artischocken-/ Ginseng-/ Maca-Elixier
15 ml Pierre Ferrand Dry Curacau Triple Sec
20 ml Zuckersirup
25 ml Zitronensaft
8-10 Minzblätter

Methode: Shake / dbl. Strain
Glas: Julep Becher
Eis: crushed Ice
Dekoration: Minzbukett
Leckere Drinks für Golfer mit Kräuterlikör, Kräutern und Bitter
DR. JAGLAS & DAISY
20 ml Artischocken-/ Ginseng-/ Maca-Elixier
50 ml Bacardi Carta Blanca
20 ml Zuckersirup
20 ml Limettensaft

Methode: Shake / dbl. Strain
Glas: Weinglas
Eis: crushed Ice
Dekoration: Minzbukett, Beeren

DRINKS DRY GINSENG GIN (Navy Gin)

Durch die hohe Kräuter Note - und den 5-fach destillierten Weizenalkohol - empfehlen wir unseren Navy Gin pur !

GIN_01_pur
GIN_04_pur

Für Longdrinks empfehlen wir 50 ml Gin (z.B. direkt aus unseren 50 ml Miniaturen) mit Dry Tonics wie Fever Tree Mediterranean (hell blau), Thomas Henry Classic (gelb), Schweppes Dry Tonic (grau) oder Fentimans Herbal Tonic (grün).

GIN_02_Tonic
GIN_03_Tonic

DRINKS HERBER-HIBISKUS - SAN APERITIVO (Aperitif)

Alkoholfreier Aperitif immer im Longdrink

Drinks_HibiskusSpritz_SW
HIBISKUS SPRITZ
1 Teil Herber Hibiskus (alkoholfrei)
3 Teile Tonic Water (oder alkoholfreier Sekt)
1 ausgepresste Limette

Methode: Stir
Glas: Weinglas
Eis: Eiswürfel
Garnitur: Beeren
Drinks_HibiskusRosmarin_SW
HIBISKUS ROSMARIN
3 Teile Herber Hibiskus (alkoholfrei)
1 Teil Soda
1⁄2 ausgepresste Limette

Methode: Stir
Glas: Tumbler
Eis: Eiswürfel
Garnitur: Rosmarin oder Oliven

DRINKS GLÜHWEINKRÄUTER-ELIXIER (Gewürzlikör)

Alkoholfreier Aperitif immer im Longdrink

Drink_GluehTonic_SW2
Glüh & Tonic (bzw. Ale)
2 Teile Glühweinkräuter-Elixier
1 Teil Tonic Water oder Ginger Ale
1⁄2 ausgepresste Limette

Methode: Built in Glass
Glas: Highball Glas
Eis: Eiswürfel
Garnitur: Orangenscheibe oder Zimtstange
Drinks_WeihnachtsSpritz_SW
Christmas Spritz
1 Flasche Piccolo
3 Esslöffel Grenadine
3 Teelöffel Glühweinkräuter-Elixier

Methode: Stir
Glas: Weinglas
Eis: Eiswürfel
Garnitur: Orangenscheibe
Drink_ChristmasRoyal_SW
Christmas Royal
2 Teile Cremant
1 Teil Glühweinkräuter-Elixier
Schuss Soda

Methode: Built in Glass
Glas: Flöte (Champagnerglas)
Garnitur: Orangenscheibe
Drink_FluessigeLebkuchen_SW2
Flüssige Lebkuchenprinten
1 Tasse heißer Kakao
Schuss Glühweinkräuter-Elixier

Glas: Tasse
Garnitur: Zimtstange
Edle Bitter mit der Kraft feiner Kräuter
- Premium Digestife 35%vol -
Sind Sie bereits
18 Jahre alt?*

* Dr. Jaglas tritt für einen verantwortungsvollen Genuss alkoholischer Getränke ab 18 Jahren ein.

Massvoll-geniessen.de

* Dr. Jaglas tritt für einen verantwortungsvollen Genuss alkoholischer Getränke ab 18 Jahren ein. Massvoll-geniessen.de
Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.