Artischocken Elixier mit Verpackung
Dr Jaglas Artischocken Elixier- angerichtet mit Muscheln und den stilvollen Degustationsgläser
Dr Jaglas Artischocken Elixier in großer Flasche
Dr Jaglas Artischocken Elixier 6 Minis
Dr Jaglas Artischocken Elixier- angerichtet im Glas
Dr Jaglas Artischocken Elixier- angerichtet mit Käse und Brot
Dr Jaglas Artischocken Elixier
Dr Jaglas Artischocken Elixier- angerichtet im Glas
Dr Jaglas Artischocken Elixier als Geschenk
Dr. Jaglas Artischocken Elixier perfekt zu Muscheln
Artischocken-Elixier
Artischocken-Elixier
Vorteilsset mit drei Elixiersorten für nur 119,95€
Artischocken-Elixier
Artischocken-Elixier

Artischocken-Elixier

Premium Kräuterbitter - 35%vol

• mittelalterliche Klosterapotheken-Rezeptur mit über 30 Bitterkräutern, Wurzeln & Blüten
• bittersweeter Digestif mit langem Abgang (pur oder mit Eiswürfeln)
• ohne Zuckercouleur, Farb- & Konservierungsstoffe

Optionen
Menge
ab Angebotspreis39,95 €
79,90 € /l
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Nicht für Personen unter 18 Jahren
→ 2-3 Tage Lieferzeit (Express möglich)
→ Versandkostenfrei ab 100 €
Geschenkkarte
card
Gerne schreiben wir Ihre persönlichen Grußworte auf eine Geschenkkarte und legen sie dem Päckchen bei.
Support icon desktop
Haben Sie noch Fragen? Wir helfen gerne
Sie haben noch Fragen zu unseren Produkten? Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 030 46 99 55 60 oder jederzeit unter info@dr-jaglas.de

Bittersweet Symphony für Ihre 9.000 Geschmacksknospen.


Arzneibuchqualität
Siegel Geschenk

Charakter

  • Würzige Entfaltung der Bitterkräuter gepaart mit verhaltener Süße am Gaumen

  • Lang anhaltender Abgang

  • Natürliche Bernsteinfärbung

Der Artischocken Schnaps wird mit sorgfältig ausgewählten Bitterkräutern, Wurzeln und Blüten hergestellt.

Zu den Zutaten gehören Enzian, Tausendgüldenkraut, Kardamom, Ingwer, Muskat, Zitwerwurzel, Chinarinde, Pomeranzenschalen, Wacholder, Campher, Lavendel, Zimtrinde, Citronell, Baldrian, Angelikawurzel, Nelken, Galgantwurzelstock und ein Hauch Safran.

Tradition

Die Apothekerfamilie Jagla verwendet seit vielen Jahrzehnten eine alte Klosterrezeptur. Sie setzen auf althergebrachte Kräuterkunde und altes Arzneibuchwissen. 

Ihr Ziel ist die Herstellung von Kräuterbitter mit einem Alkoholgehalt von 35% vol. Die Jaglas verwenden sorgfältig ausgewählte Bitterkräuter, feine Gewürze und ätherische Öle. Die Zubereitung des Kerns der Bitter-Elixiere geschieht auch heute noch per Hand.

Recipere 

Dr. Jaglas Bitter-Elixiere werden gerne pur (2 cl) oder mit Eiswürfeln genossen.

Die charakteristischen Nuancen der zertifizierten Kräuter können so ihre Düfte und ätherischen Öle auf feinstem Niveau entfalten. Das Roulieren, die langsame Benetzung von Gaumen und Geschmacksknospen - wie bei einer Weinverkostung - erlaubt das Eintauchen in ein neues Geschmackserlebnis.

Der besonders ausbalancierte Abgang rundet das Artischocken-Elixier ab.

Signature Drink Artischocken Ale 

  • 40 ml Artischocken-Elixier
  • 160 ml Ginger Ale oder Tonic Water
  • Tumbler, Eiswürfel, Limette

Food Pairing

Schwäbischer Rahmkäse, Austern, Steak, Espresso

Der Artischocken Schnaps harmoniert perfekt mit einer Vielzahl von Lebensmittelkombinationen.

Schwäbischer Rahmkäse bietet eine cremige Textur und milde Aromen, die einen ausgewogenen Kontrast zum herzhaften Schnaps bilden.

Austern bringen eine salzige Frische mit sich, die die Komplexität des Schnapses ergänzt und eine erfrischende Note hinzufügt.

Ein saftiges Steak mit seinem robusten Aroma passt wunderbar zur kräftigen und würzigen Note des Artischocken Schnapses, und dies schafft ein harmonisches Geschmackserlebnis.

Schließlich rundet ein kräftiger Espresso das Geschmacksprofil ab, indem er die herb-süßen Nuancen des Schnapses ergänzt und ein vollmundiges Finale bietet.


Support icon mobile
Haben Sie noch Fragen? Wir helfen gerne
Sie haben noch Fragen zu unseren Produkten? Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 030 46 99 55 60 oder jederzeit unter info@dr-jaglas.de

Klosterkräuter

KlosterkräuterReinheitssiegel

Artischocke (Cynara Scolymus)
Unsere regionalen Artischockenblätter zählen zum Bittergemüse. Ihre
Blätter besitzen eine dezente Süße und sind reich an Bitterstoffen,
weshalb sie besonders nach dem Essen sehr geschätzt werden. 2013
wurde die Artischocke zur Arzneipflanze des Jahres gewählt.


Illustration Enzianwurzel

ENZIANWURZEL
Radix Gentianae

Illustration Tausendgueldenkraut

TAUSENDGÜLDENKRAUT
Herba Centaurii

Pommeranzenschalen

POMERANZENSCHALEN
Cortex Aurantii Fructus Amarum

Zitwerwurzel

ZITWERWURZEL
Rhizoma Zedoariae

Illustration Ingwerwurzelstock

INGWERWURZELSTOCK
Rhizoma Zingiberis

Illustration CHINARINDE

CHINARINDE
Cortex Chinae

Illustration Kardamomfrüchte

KARDAMOMFRÜCHTE
Fructus Cardamomi

Illustration Galgantwurzelstock

GALGANTWURZELSTOCK
Rhizoma Galangae

Illustration Zimtrinde

ZIMTRINDE
Cortex Cinnamomi

Illustration Gewürznelken

GEWÜRZNELKEN
Flores Caryophylli

Illustration Wacholderbeere

WACHOLDERBEERE
Juniperi Fructus

Illustration Campher

CAMPHER
Cinnamomum Camphora

Illustration Lavendelblüten

LAVENDELBLÜTEN
Lavandulae Flos

Illustration Baldrianwurzel

BALDRIANWURZEL
Valerianae Radix

Illustration Citronellagras

CITRONELLAGRAS
Cymbopogon Nardus

Illustration Angelikawurzel

ANGELIKAWURZEL
Angelicae Radix

Illustration Muskatnuss

MUSKATNUSS
Myristica Fragrans

Illustration Safran

SAFRAN
Crocus Sativus

Illustration Artischocke

ARTISCHOCKENBLÄTTER
Cynarae Folium

Illustration Ginsengwurzel

GINSENGWURZEL
Ginseng Radix


„Die Kostprobe war ein wirklicher Genuss. So gut, dass ich überlege, ob ich so etwas Sinnliches und Köstliches nicht auch selber Zuhause haben möchte. Und das als absoluter Gelegenheitstrinker. Bin absolut begeistert.“

Richard C.