Fragen und Antworten

Fragen und Antworten - Maca Ginseng Elixier
Fragen und Antworten - Maca Ginseng Elixier mit Dosierer
Artischocken Elixier im Glas - mit Dosierer
Dr Jaglas Maca Ginseng Elixier mit Dosierer im Geschenkkarton
Dr Jaglas Glühweinkräuter Elixier im Glas mit Dosierer
Dr Jaglas Herber Hibiskus serviert im Glas

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Selten war ein
Familiengeheimnis
so geschmackvoll

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Unser gesamtes Sortiment können Sie pur oder als Basis von Drinks z.B. mit Tonic Water genießen.

Artischocken-, Ginseng- oder Maca Ginseng-Elixier:
Gönnen Sie sich einen Teelöffel oder 2cl als Digestif nach einer reichhaltigen Mahlzeit, einer Käseplatte oder zum Dessert. Bedingt durch ihre vielen Bitterstoffe werden Sie mit ein paar Eiswürfeln im Glas zum perfekten Aperitif - z.B. zum vor dem Barbecue. Ebenfalls enthalten Sie eine geballte Ladung an Wacholderbeeren weshalb sich alle drei Elixiere auch in Longdrinks z.B. mit Ginger Ale oder als Campari Ersatz im Negroni eignen.

Dry GINseng Gin:
Bedingt durch seine hohe Kräuternote und den 7fach destillierten Weizenalkohol schmeckt er wunderbar pur sowie mit Dry- oder Herbal Tonics.

Glühweinkräuter-Elixier:
Empfehlung pur (Tipp: erwärmt), als Aperitif im Cremant als Christmas Royal oder mit Tonic als Glüh&Tonic, im heißen Kakao, über dem Frucht-/Eis-/Schokoladendessert oder im Rotkraut zur Gans.

Herber Hibiskus und San Limello:
Beide alkoholfreien Aperitife schmecken ebenfalls pur aber wir empfehlen diese in erster Linie als Spritz mit Tonic Water, (alkoholfreien) Prosecco oder Soda (Minderalwasser)

Durch das langsame Roulieren im vorderen Mundbereich, wie bei einer Weinverkostung, werden alle Geschmacksknospen benetzt und die Aromen könne sich optimal entfalten.

Wir achten bei unseren Kräutern in den Elixieren darauf, dass primär Wurzeln, Rinden, Blätter und Beeren verwendet werden, die für Ihren natürlichen Gehalt an Bitterstoffen bekannt sind. Ein gutes Beispiel ist das Cynarin der Artischockenblätter. Ferner werden primär Kräuter mazeriert, die so rein sind, dass sie den hohen Qualitätsansprüchen des Deutschen Arzneibuches gerecht werden. Die hohe Reinheit und den für jedes Kraut charakteristischen Gehalt kann man nicht nur standardisiert messen, sondern vor allem auch schmecken!

Ja, noch heute wird per Hand mazeriert - in vielen verschiedenen Ansätzen. Wir verwenden die schonende Methode der „Kaltmazeration" denn die Qualität unserer Kräuterbitter hat Priorität. Die langsame Reifung erfolgt in kleinen Ansätzen und zieht sich je nach Kraut bis zu 3 Monaten. Somit haben wir die Gewissheit, dass die Oberflächen der Kräutermazerate groß bleiben und sich dadurch mehr natürliche Aromen entfalten können.

Alkohol dient als Träger und Extraktionsmittel für viele ätherische Öle, pflanzliche Aromen und wertvolle Kräuterbitterstoffe. Das schmeckt man. Für die Elixiere verwenden wir reinen Weingeist.

Die Pharmacopoea Germanica ist der altertümliche Begriff für das Deutsche Arzneibuch, welches bis heute, jährlich aktualisiert wird. Es ist eine Pflichtlektüre in Apotheken und enthält u.a. neben detaillierter Kräuterkunde wertvolle Hinweise zur Verarbeitung erlesener Kräuter, Qualitätsprüfungen und deren Aufbewahrung.

Artischocken-Elixier: Schwäbischer Rahmkäse
Golfers Ginseng-Elixier: Roque Blue
Maca Ginseng-Elixier: Allgäuer Landkäse
Glühweinkräuter-Elixier: Chevre Noir
Dry Ginseng Gin: Regowbert
Herber Hibiskus: milder Ziegenkäse
San Limello: Burrata