Degustation & Drinks
Die Wahrscheinlichkeit, alle Geschmacksknospen zu stimulieren: Hochprozentig.
Ginseng on the Rocks
Durch die hohe Note an Klosterkräutern – und des 7-fach destillierten Weizenalkohols – empfehlen wir unseren Navy Gin pur – on the rocks!
Zubereitungszeit: 1 Min.
Niveau: einfach
Gin & Tonic
Zutaten für Gin&Tonic
- 2-4cl Navy Gin
- mit Dry- oder Herbal Tonic auffüllen
- 1/2 Limette
Niveau: einfach
Methode: Built in Glass
Glas: Highball
Eis: Eiswürfel
Garnitur: Limettenscheibe
Zubereitung des Gin&Tonic
- Gießen Sie 2-4cl Navy Gin in ein Glas mit Eis.
- Füllen Sie das Glas vorsichtig mit Dry- oder Herbal Tonic auf, bis es perfekt sprudelt.
- Drücken Sie den Saft einer halben Limette aus und geben Sie ihn in das Glas.
- Rühren Sie sanft um, um die Aromen zu vermischen.
Gin&Tonic als Klassiker
Dr. Jaglas Martini
6cl Dry Ginseng Gin
–
Methode: Stir
Glas: Martini
Dekoration: Zitronentwist
Espresso & Tonic
Zutaten für Espresso&Tonic
- 4cl Ginseng Gin
- 2cl Espresso
- mit Tonic auffüllen
- Spritzer Zitrone
Niveau: einfach
Methode: Built in Glass
Glas: Highball
Eis: Eiswürfel
Garnitur: Espressobohnen
Zubereitung des Espresso&Tonic
- Gießen Sie 4cl Ginseng Gin in ein Glas mit Eis.
- Fügen Sie 2cl Espresso hinzu.
- Füllen Sie das Glas mit Tonic auf und geben Sie einen Spritzer Zitrone hinzu.
- Rühren Sie sanft um, um die Aromen zu vermischen.
Espresso&Tonic zum Beleben
GINseng Ale
Zutaten für GINseng Ale
- 4cl Ginseng Gin
- mit Ginger Ale auffüllen
Niveau: einfach
Methode: Built in Glass
Glas: Highball
Eis: Eiswürfel
Garnitur: Gurke
Zubereitung des GINseng Ale
- Gießen Sie 4cl Ginseng Gin in ein Glas mit Eis.
- Füllen Sie das Glas mit Ginger Ale auf, bis es sprudelt.
GINseng Ale mit erfrischender Schärfe
Italienischer Klassiker als Dr. Jaglas Negroni
Zutaten für Dr. Jaglas Negroni
- 2cl Artischocken-/ Ginseng-/ Maca-Elixier
- 2cl Dry Ginseng Gin
- 2cl roter Wermut
Niveau: einfach
Methode: Stir
Glas: Tumbler
Eis: Eiswürfel
Garnitur: Orangenzeste
Zubereitung des Dr. Jaglas Negroni
- Gießen Sie 2cl Artischocken-, Ginseng- oder Maca-Elixier in ein Glas mit Eis.
- Fügen Sie 2cl Dry Ginseng Gin hinzu.
- Geben Sie 2cl roten Wermut dazu.
- Rühren Sie sanft um, um die Aromen zu vermischen.
Dr. Jaglas Negroni eine harmonische Ballance
Degustation
San Limello als Degustation
Unseren San Limello empfehlen wir als „Spritz“ mit Tonic Water, (alkoholfreien) Prosecco oder Soda (Mineralwasser)
Herber Hibiskus als Degustation
Unseren San Limello empfehlen wir als „Spritz“ mit Tonic Water, (alkoholfreiem) Prosecco oder Soda (Mineralwasser)
Glühweinkräuter-Elixier als Degustation
Die Glühweinkräuter und Lebkuchengewürze entfalten ihre Aromen besonders gut pur und erwärmt. Es eignet sich aber ebenfalls im Aperitif mit Tonic Water oder Crémant, im heißen Kakao, über dem Dessert oder im Rotkraut zur Gans.
Dry Ginseng Gin als Degustation
Durch die hoher Kräuternote aus über 30 Klosterkräutern und dem 7-fach destillierten Weizenalkohol kann unser Gin sehr gut pur genossen werden. Als Filler bieten sich Dry oder Herbal Tonics an.
Apfel Malven Elixier als Degustation
Die Apfel Malven-Elixier empfehlen wir ganzjährig in erster Linie pur - gekühlt mit Eiswürfeln oder bei Raumtemperatur - als Aperitif und Digestif.
Schmeckt auch einzigartig im Cremant/Sekt als „Malve Royal“ oder mit Prosecco und Soda als „Apfel Malven Spritz".
Elixiere als Degustation
Dr. Jaglas Artischocken-, Ginseng-, und Maca-Elixier empfehlen wir – bedingt durch ihre 30 Bitterkräuter – als Digestif oder Aperitif ganz klassisch pur. Bei Raumtemperatur oder mit Eiswürfeln können die charakteristischen Nuancen unserer zertifizierten Kräuter ihre Düfte und ätherischen Öle auf feinstem Niveau entfalten.
Das Roulieren, die langsame Benetzung von Gaumen und Geschmacksknospen
– wie bei einer Weinverkostung – erlaubt das Eintauchen in ein neues Geschmackserlebnis. Der besonders lange, ausbalancierte Abgang rundet Dr. Jaglas Elixiere ab.
Durch die ebenfalls enthaltenen Wacholderbeeren eignen sich alle drei Elixiere auch als Basis von LongDrinks.